Панели распределительных щитов серии ЩО-03 предназначены для комплектования распределительных устройств (щитов) напряжением 380/220В переменного тока частотой 50 Гц с глухозаземленной нейтралью, служащих для приема и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания.
Панели предназначены для установки в электропомещениях.
Типоисполнения панелей ЩО-03, их номинальные токи, габаритные размеры, массы, электрические принципиальные схемы первичных соединений, аппаратура устанавливаемая на панелях приведены в таблице.
Условия эксплуатации
Высота над уровнем моря не более 1000 м.
Температура окружающего воздуха от –40 0 С до 35 0 С.
Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных паров и газов в концентрациях разрушающих металл и изоляцию. Группа механического исполнения М2 по ГОСТ 17516.1-90.
Степень защиты панелей:
1- с фасадной стороны IP20, с остальных сторон IP00 по ГОСТ 14254-96.
2- с дна IP00, с остальных сторон IP20 по ГОСТ 14254-96.
Рабочее положение в пространстве вертикальное, возможное отклонение от вертикали 50 в любую сторону.
Требование техники безопасности в соответствии с ГОСТ 12.2.007.0-75.
Конструкция
Панели представляют собой сварную конструкцию из гнутых профилей с установленными в ней коммутационно-защитными аппаратами и электроизмерительными приборами. Схемы, типы аппаратов, габаритные размеры и конструкции панелей предусматривают возможность комплектования из них распределительных устройств для трансформаторных подстанций или отдельно стоящих щитов. Щиты из панелей могут быть установлены, как прислонено к стене (одностороннее обслуживание), так и свободностоящими с двухсторонним обслуживанием, боковые стороны щитов закрываются торцевыми панелями.
Панели устанавливаются на закладные конструкции и выверяются по уровню и отвесу. Отклонение от вертикали не должно быть более 50. Крепление панели к закладным конструкциям производится при помощи сварки в четырех углах нижнего пояса каждой панели. Крепление также может осуществляться и при помощи болтов через отверстия, выполненные в нижнем поясе панели. Соединение панелей или секций панелей между собой производится путем соединения передних и задних стоек крепежными деталями. При монтаже нескольких секций щита между собой соединение сборных шин и нулевой шины производится сваркой встык или при помощи накладок. Панели предусматривают как кабельные, так и шинные вводы. Для соединения систем сборных шин секций панелей при двухрядном расположении щита 0,4 кВ применяются шинные мосты. Длина шинного моста указывается в опросном листе.